工作生态重点实验室中文
 
 
 
 首页  实验室概况  研究队伍  人才培养  科学研究  开放交流  运行管理  资源共享  招生与招聘  联系我们  沈大首页 
 
+ 仪器设备 
+ 开放办法 
+ 仪器预约 
+ 科普活动 
科研动态
· 科技快讯--我室关于类固醇雌...
· 学科建设-我校环境科学与工程...
· 科技快讯-实验室在“化学-生...
· 科技快讯-我室在研发尖晶石催...
· 科技快讯-实验室在有机物对地...
· 科技快讯-实验室在有机物引起...
· 人才快讯:我院“污染场地生...
· 人才快讯-实验室主任杨悦锁教...
· 科技快讯-实验室在冻-融期湿...
· 科技快讯-实验室在对第六副族...
  资源共享
当前位置: 首页>>资源共享
 

沈阳大学区域污染环境生态修复教育部重点实验室现有10万元以上大型仪器设备60台(套),总价值人民币2315.8万元,其中09年12月实验室成立之后购置46台(套),价值1896.7万元。其中根据科研需要研制设计了植物组培室系统、污水处理系统、地下渗滤系统、土壤污染过程与修复模拟系统、污染土壤高能物理氧化修复成套实验设备,为气相色谱仪升级配置了顶空进样器,增加了热导检测器;电感耦合等离子体质谱仪配备了自动进样器。实验室大型仪器设备使用严格按规章制度执行,不仅成为科研工作开展的重要依托,也为学院研究生和本科生教育提供高层次的硬件支持,平均使用率占年工作时间的50%以上。同时实验室大部分贵重仪器设备对校内其他部门和校外开放使用,支持校内其他部门科研和教学工作,并承接校外科研院校和企业的相关分析测试工作,以实现资源的充分共享,其中10台已加入沈阳市大型仪器共享服务网。 

 
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学  版权所有