工作生态重点实验室中文
 
 
 
 首页  实验室概况  研究队伍  人才培养  科学研究  开放交流  运行管理  资源共享  招生与招聘  联系我们  沈大首页 
 
+ 管理体制 
+ 规章制度 
+ 年度报告 
科研动态
· 科技快讯--我室关于类固醇雌...
· 学科建设-我校环境科学与工程...
· 科技快讯-实验室在“化学-生...
· 科技快讯-我室在研发尖晶石催...
· 科技快讯-实验室在有机物对地...
· 科技快讯-实验室在有机物引起...
· 人才快讯:我院“污染场地生...
· 人才快讯-实验室主任杨悦锁教...
· 科技快讯-实验室在冻-融期湿...
· 科技快讯-实验室在对第六副族...
  运行管理
当前位置: 首页>>运行管理
 

参照《教育部重点实验室建设管理办法》的精神,本重点实验室是一个相对独立的科研实体。由中华人民共和国教育部和依托单位沈阳大学相互配合分层次对实验室进行管理,并由中华人民共和国教育部聘任主任一人,全权负责实验室工作。实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,不仅对国内大专院校科研院所开放,而且积极创造条件对外开发。积极参与国际合作与学术交流,邀请国内外知名学者担任实验室的兼职教授或学术顾问,互派留学人员合作进行科学研究,联合培养人才。实验室欢迎国内外科学家来实验室做研究工作,并鼓励正在完成博士论文和已取得硕士、博士学位或相当水平的青年科学工作者来室工作。  

为了加强对实验室的学术领导,实验室建立独立的学术委员会,其主要职能是决定实验室的研究方向和重点,评议课题的研究进展及人员和成果水平、审批开放课题申请书、监督经费使用、协调对外开放等。学术委员会原则上每年开会一次。  

 
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学  版权所有