工作生态重点实验室中文
 
 
 
 首页  实验室概况  研究队伍  人才培养  科学研究  开放交流  运行管理  资源共享  招生与招聘  联系我们  沈大首页 
 
+ 研究队伍概况 
+ 固定人员 
+ 流动人员 
科研动态
· 科技快讯--我室关于类固醇雌...
· 学科建设-我校环境科学与工程...
· 科技快讯-实验室在“化学-生...
· 科技快讯-我室在研发尖晶石催...
· 科技快讯-实验室在有机物对地...
· 科技快讯-实验室在有机物引起...
· 人才快讯:我院“污染场地生...
· 人才快讯-实验室主任杨悦锁教...
· 科技快讯-实验室在冻-融期湿...
· 科技快讯-实验室在对第六副族...
  研究队伍
当前位置: 首页>>研究队伍
 

围绕实验室的重点研究方向,通过自主培养和人才引进,实验室形成了以院士和长江学者牵头、以中青年骨干力量为主体、多学科交叉、团结协作、敬业创新、具有较高水平、稳定的研究队伍。重点实验室共有固定人员60人,其中教授27人,副教授22人,讲师7人,实验员3人,专职秘书1人。48人具有博士学位。固定人员中有教育部长江学者1人,博士生导师9人,硕士导师46人。   

实验室研究团队平均年龄38岁,其中40岁以下的研究人员30人,占固定人员的54%,是一支以青年骨干为主的中青年研究队伍,在实验室建设与发展中起到了重要作用。统计表明,在实验室的40岁以下的青年研究人员中有23人(占青年总数76%)作为项目负责人主持实施国家级和省市级项目;69.8%的发明专利和75.2%文章由40岁以下的青年研究人员产出。   

5年来,实验室围绕主要研究方向开展了较为深入、系统、持续的研究,培养和锻炼了人才队伍,并在长期合作的基础上了新增了3个活跃的创新团队。评估期间重点实验室由2人入选国务院特殊津贴,2人入选辽宁省特聘教授,1人入选辽宁省攀登学者,1人入选辽宁省“十百千高端人才引进工程”百层次,1人入选辽宁省优秀专家,3人入选辽宁省百千万人才百人层次、4人入选千人层次、1人入选万人层次;4人获得教育部新世纪人才计划支持, 5人获辽宁省优秀人才计划资助,5人获辽宁省青年学者成长计划支持;2010、2014、2015年分别获得辽宁省教育厅高校创新团队项目资助。   

 
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学  版权所有