工作生态重点实验室中文
 
 
 
 网站首页  实验室概况  研究队伍  人才培养  科学研究  开放交流  运行管理  资源共享  招生与招聘  联系我们  沈大首页 
 
科研动态
· 区域污染环境生态修复教育部...
· 实验室邀请北京大学刘鸿雁教...
· 环境学院邀请清华大学彭悦副...
· 学科建设---区域污染环境生态...
· 学科建设-实验室环境学院环境...
· 学科建设-重点实验室开展本学...
· 人才快讯--实验室王英刚教授...
· 学科建设--实验室服务国家特...
· 学科建设--实验室召开“沈阳...
· 人才快讯--实验室3名教师入选...
 
  发展动态
当前位置: 网站首页>>发展动态>>正文
 
实验室邀请北京大学刘鸿雁教授做学术报告
2020-11-06 08:46  

为了进一步浓化实验室学术氛围,提高学术水平,2020年11月5日下午13:30,实验室邀请北京大学教授、国家杰出青年基金获得者、科技部“植被恢复与固碳耗水”创新团队负责人刘鸿雁,在北院8号楼202会议室做学术交流报告。刘鸿雁教授结合自己的研究经验,从植被生态学与植物地理学,以及全球变化背景下东亚生态脆弱区(林草交错带、喀斯特关键带、多年冻土南缘)的植被格局、动态及生态适研究进行了交流,使到会师生受益匪浅。会后与实验室教师开展了座谈。   

报告会由实验室王英刚副院长主持,部分教师和博士生、硕士研究生参加了本次学术交流会。   

 

简介∶刘鸿雁,博士,北京大学教授,国家杰出青年基金获得者,科技部“植被恢复与固碳耗水”创新团队负责人。从事植被生态学与植物地理学研究,系统地开展了全球变化背景下东亚生态脆弱区(林草交错带、喀斯特关键带、多年冻土南缘)的植被格局、动态及生态适应性研究。在NatureCommunications,GlobalChangeBiology,EarthScienceRevicws等刊物发表学术论文140余篇,出版专著、合著和教材多部。研究成果“中国北方生态脆弱区气候变化及植被生态响应”获教育部自然科学奖二等奖。担任中国生态学会常务理事、中国地理学会生物地理专业委员会主任以及中国遥感应用协会环境遥感分会理事长等学术职务。  

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学  版权所有