工作生态重点实验室中文
 
 
 
 网站首页  实验室概况  研究队伍  人才培养  科学研究  开放交流  运行管理  资源共享  招生与招聘  联系我们  沈大首页 
 
科研动态
· 学科建设---区域污染环境生态...
· 学科建设-实验室环境学院环境...
· 学科建设-重点实验室开展本学...
· 人才快讯--实验室王英刚教授...
· 学科建设--实验室服务国家特...
· 学科建设--实验室召开“沈阳...
· 人才快讯--实验室3名教师入选...
· 科技快讯--我室杨新瑶教授团...
· 科技快讯--实验室喜获辽宁省...
· 科技快讯—杨悦锁教授团队发...
 
  发展动态
当前位置: 网站首页>>发展动态>>正文
 
学科建设--实验室召开“沈阳大学新增学士学位授予专业”专家评审会
2019-04-19 11:22  

按照省教育厅下发的《国务院学位委员会关于改进学士学位授予单位审核工作的通知》和《国务院学位委员会、教育部关于下放学士学位授予单位审批权的通知》的要求和学校的统一部署,4月11日上午,在北院8号楼202会议室,实验室召开了“沈阳大学新增学士学位授予专业”即环境生态工程专业专家评审会。会议邀请了东北大学、辽宁大学、沈阳农业大学和沈阳大学相关专业的5位专家,参照《辽宁省学士学位授权单位评审指标(试行)》和《辽宁省学士学位授权专业评审指标(试行)》的要求,进行了严谨、认真评审工作。专家组听取了环境生态工程专业负责人魏建兵副院长在专业建设、教学改革、实践教学、毕业实习等方面的汇报,审阅了专业建设规划、人才培养方案、校企合作实习实训基地协议、课程教学大纲、实验室仪器设备清单等相关资料,同时,与会专家对环境生态工程专业办学质量和办学水平进行了质询、讨论和评议。并实地走访考察了环境生态工程专业的办学设施、实验实训场所。  

 

p2k1_image001

                                                                     

专家组一致认为该专业办学定位准确、思路清晰、经费比较充足,办学条件不断得到改善;师资建设效果明显,教师队伍结构合理;教学改革措施有力,专业建设卓有成效;教学管理制度和质量监控体系规范;办学特色初步形成。同时,专家组也对该专业未来的发展方向提出了许多中肯的意见和建议。最后,专家组一致同意环境生态工程专业列为学士学位授权专业。  

院长程全国及生态工程专业教师参加了评审会。  

 

微信图片_20190417162332

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学  版权所有