工作生态重点实验室中文
 
 
 
 首页  实验室概况  研究队伍  人才培养  科学研究  开放交流  运行管理  资源共享  招生与招聘  联系我们  沈大首页 
 
科研动态
· 科技快讯--我室关于类固醇雌...
· 学科建设-我校环境科学与工程...
· 科技快讯-实验室在“化学-生...
· 科技快讯-我室在研发尖晶石催...
· 科技快讯-实验室在有机物对地...
· 科技快讯-实验室在有机物引起...
· 人才快讯:我院“污染场地生...
· 人才快讯-实验室主任杨悦锁教...
· 科技快讯-实验室在冻-融期湿...
· 科技快讯-实验室在对第六副族...
 
  通知通告
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
清华大学王洪涛教授来学院做学术报告
2019-12-24 08:20  

 

清华大学王洪涛教授来学院做学术报告  

 

20191220日上午,在北院二号楼报告厅,学院邀请清华大学环境学院环境工程系主任王洪涛教授为学院师生做“谈谈科研创新”的学术报告。王洪涛教授是国家863计划主题专家,长期从事固体废物控制与资源化研究,是国内固体废物填埋处置技术固体废物堆肥化技术知名专家。多年来,完成国家专项、国家“863”计划、国家科技支撑计划、自然科学基金和国际合作等项目40获得教育部科技进步一等奖等省部级以上奖励7项,公开发表学术论文180余篇,其中,SCI收录论文40余篇。申请专利、注册软件15项。  

王洪涛教授就如何发现创新点、如何产生创新思想、如何发掘研究中的关键问题、如何开展高层次的科研工作等方面,结合自己的实践经历为全院师生做了一场精彩的报告。报告结束后,王洪涛教授就师生提出的一些学术使问题进行交流,使到场师生们受益匪浅。  

学术报告由程全国院长主持,学院领导班子及部分教师、博士、硕士研究生100余人参加了学术报告会。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件【清华大学王洪涛教授来学院做学术报告.doc已下载
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学  版权所有