工作生态重点实验室中文
 
 
 
 首页  实验室概况  研究队伍  人才培养  科学研究  开放交流  运行管理  资源共享  招生与招聘  联系我们  沈大首页 
 
科研动态
· 科技快讯--我室关于类固醇雌...
· 学科建设-我校环境科学与工程...
· 科技快讯-实验室在“化学-生...
· 科技快讯-我室在研发尖晶石催...
· 科技快讯-实验室在有机物对地...
· 科技快讯-实验室在有机物引起...
· 人才快讯:我院“污染场地生...
· 人才快讯-实验室主任杨悦锁教...
· 科技快讯-实验室在冻-融期湿...
· 科技快讯-实验室在对第六副族...
 
  通知通告
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
 
南开大学陈威教授受聘为我校特聘教授并做专题学术报告
2019-07-01 09:40  

 

南开大学陈威教授受聘为我校特聘教授并做专题学术报告

2019-01-04 11:07

1月4日下午,由科技处、环境学院共同组织的专题学术报告在2号楼一楼小报告厅举行。报告会邀请了2014年国家杰出青年科学基金资助获得者、2017年中组部万人计划“中青年科技创新领军人才”、南开大学博士生导师陈威教授做了题为“碳质及金属基纳米颗粒的环境效应及构效关系”的学术报告。报告会前,校长李峰会见了陈威教授并为其颁发了特聘教授证书。

报告会上,陈威重点讨论了碳基纳米颗粒的团聚特征如何影响其促进污染物迁移的能力,碳基纳米颗粒的表面官能团如何影响纳米颗粒催化环境中有机污染物化学转化的能力,以及金属基纳米颗粒的晶型和暴露晶面如何影响其与生物大分子的作用及毒性效应等相关问题。环境学院100余名师生参加报告会。

会后,陈威与环境学院相关负责人、专家就学院专业发展、教育部重点实验建设等问题进行了广泛交流。

 

专家简介:陈威,南开大学教授、博士生导师,天津市城市生态环境修复与污染防治重点实验室主任,南开大学中美环境修复与可持续发展中心主任,美国莱斯(Rice)大学客座教授。1988年于南开大学环境科学系获学士学位、1997年和2000年于美国Rice大学环境科学与工程系获硕士和博士学位。1999-2004年在美国Brown andCaldwell环境工程公司从事污染土壤与地下水调查与修复工作。2004年回国,任职于南开大学,2014年获得国家杰出青年科学基金资助,2017年入选万人计划“中青年科技创新领军人才”。近年来的主要研究方向为人工纳米材料的环境行为和效应、以及基于新型纳米材料的水处理新原理与新技术。主持了973课题、863重点项目、国家自然科学基金重点项目、国际科技合作项目等国家和省部级科研项目20余项;发表SCI论文100余篇;论文被SCI正面他引3000余次。担任国际学术期刊EnvironmentalToxicology andChemistry副主编,Environmental Science&Technology和Environmental Science: Nano顾问编委,Science of Total Environment、Journal ofEnvironmentalSciences、《化学学报》等期刊编委,世界水学会(IWA)纳米与水专家组管理委员会委员等学术职务。

                  李峰为陈威颁发特聘教授证书

                     陈威做专题学术报告

 

报告会现场

 

附件【南开大学陈威教授受聘为我校特聘教授并做专题学术报告.docx已下载
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学  版权所有